3 февраля иностранные студенты Саратовской консерватории приняли участие в гастрономическом проекте «Гастродипломатия по-саратовски», инициированным бессменным лидером ассоциации «Гостеприимство» Саратовской области, ресторатором и общественным деятелем Мамукой Топчишвили. Идея создания проекта была связана с продвижением нашей области как толерантной и креативной среды для развития культурной интеграции иностранных студентов в российскую культуру, и вместе с тем продвижение гастрономического туризма в регионе. Встреча объединила профессионального ресторатора и любителей, на которой студенты увлеченно делились своими знаниями о китайской национальной кухне и приготовили гастрономический сет, состоящий из нескольких блюд. Как отмечает Мамука, подобного рода мероприятия сближают, казалось бы, совсем разные культуры, но, если рассматривать исторический контекст и используемые локальные продукты, то мы можем найти значительно больше пересечений и взаимовлияния. Данные мероприятия станут постоянными, что несомненно, будет способствовать развитию гастродипломатии на территории Саратовской области.